拔草护绿 清洁校园
2024-10-21 08:31

(本网讯 李婷天 邱菊花 高学芳)为培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,激发学生爱校护校的意识,营造干净、整洁的校园环境,10月16日下午,学工部、校园建设与后勤保障处组织机电工程学院、信息工程学院、建筑工程学院200余名师生,在南校区食堂、篮球场周围开展了“拔草护绿 清洁校园”劳动实践活动。

活动开始前,负责老师对各学院劳动内容、责任区域、注意事项和劳动工具进行了讲解和安排,确保活动高效有序进行。

劳动过程中,师生们热情高涨,同学们在老师的悉心指导下,不畏辛劳、不惧尘土,与老师一起以饱满的热情投入到校园环境的清理与美化中,对各自负责的区域进行了细致入微的打扫与整理。汗水浸湿了衣背,却挡不住他们为校园添彩的坚定步伐。

此次劳动教育实践活动不仅是对学生们劳动技能的一次实战演练,更是对劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽这一时代精神的深刻诠释。下一步,学工部将继续开展多式多样的劳动实践活动,全面推进大学生劳动教育,将劳育工作渗透到学生培养的全过程。