端午佳节,“粽”情食堂
2024-06-12 08:30

又逢一年端午至,浓情端午愿安康为增强学生对端午节的了解,弘扬中华优秀传统文化,6月7日10日学校后勤部门组织开展 “浓情粽飘香,端午享安康”系列活动,让学生感受浓厚的节日氛围

“粽”情端午,后勤员工与学生共同感受传统风俗包粽子

节日的食堂粽叶飘香、糯米软滑,有香气有色彩。工作人员和同学们在一起,齐动手勤交流,一边感受包粽子的乐趣,一边交流技巧与心得迎接传统佳节。“端午临中夏,时清日复长。”在这历史悠久,风俗淳厚的节日里,师生寻端午之风物,品味着那一份古今共享的快乐与美好。食堂大厅里,诱人的食材和各种工具陈列整齐,仿佛一个小工坊,大家相聚在一起,捏糯米、折粽叶、捆粽子,现场洋溢着欢快的气氛。

同学们表示:“这样的活动不仅锻炼动手能力,还丰富我们的学习生活,更让我们感受到端午节这个具有特殊纪念意义传统节日的独特魅力,我们的节日就该这样过!”

感悟端午,品味粽香—学校向学生发放免费粽子

端午节各食堂在这个有纪念意义的传统节日里,为师生们送来满满的祝福。凡到食堂就餐的师生均可免费领取香甜的粽子、纯正的咸鸭蛋及精美的小礼品。食堂近万枚粽子陈列在桌,高高垒起,拉满端午节日氛围让师生享受传统美味的同时感受到浓厚节日的氛围和温馨。

一直以来,学校后勤坚持“围绕中心,服务大局,科学管理,和谐发展”的工作方针,以“服务教学、服务科研、服务师生”“管理育人、环境育人、服务育人”为宗旨,扎实开展“强校有我在行动”实践活动,创新后勤服务育人新体系,推动学校“五个再上新台阶”的落实,推动学校“五个再上新台阶”的落实,扎实开展规范后勤、放心后勤、绿色后勤、高效后勤建设。注重将后勤服务保障与“三全育人”紧密结合,以“我为师生办实事”为目标,注重文化建设,在传统节日期间,开展多元文化活动,弘扬优秀中华传统,构筑安全温馨的和谐校园。