新生报到指南!我们在湖职等你~

2021年新生报到疫情防控须知

湖北职院2021年新生报到疫情防控须知

二、报到时间、地点

(一)普通专科学生、“一村多名大学生”等项目学生

报到时间:9月16日—9月17日

报到地点:东区、南区各教学院报到点

(二)中专生

报到时间:9月16日—9月17日

报到地点:卧龙师范校区,大东门医学分院校区

三、接站安排
  按照学校迎新安排,迎新接站时间为9月16日-9月17日8:00-19:00在孝感东站、市客运中心、孝感火车站设有湖北职业技术学院接站点,接站不收取任何费用。

四、大专新生报到流程

(一)报到流程

所有新生入校前均需登录网上新生报到系统(2021年9月1日开通)。

登录后系统自动生成新生个人二维码(截屏保存),入校时凭新生个人二维码办理相关入学手续。

(一)登录系统(账号为:身份证号码,初始密码默认为:身份证号码后8位,首次登录请更改并牢记密码。)

1.通过手机端扫描新生报到二维码,按新生报到系统提示,完成缴费、学籍注册等相关手续。

2.PC电脑端登录新生报到系统,按新生报到系统提示,完成缴费、学籍注册等相关手续。网址:

(二)现场办理

1.到所在教学院报到,提交新生报到个人二维码,查看班级及宿舍安排情况。

2.根据防疫防控要求,向所在教学院提交核酸检测阴性证明、《学生健康承诺书》。

3.根据教学院通知,到指定地点领取军训服装等,确认参加军训时间安排。

4.凭身份证、学校统一办理邮寄的银行卡(需在当地建设银行激活)和现金300元(预存生活费),到学校东区大学生事务中心办理校园消费卡。

5.已办理户口迁移手续的学生,到学校东区保卫处办理户口迁移手续。

五、中专新生报到流程

(一)报到流程

1.领取报到程序卡。

2.根据防疫防控要求,提交《学生健康承诺书》。

3.财务缴费:如已完成手机扫码或网上缴费,可省略此步。

4.学籍注册:凭报到程序卡至“学籍注册”窗口注册学籍。

5.其他:到班级报到、办理住宿登记、进餐卡等。

6.自带近期免冠正面小二寸彩色蓝底登记照8张备用。

(二)财务缴费

(任选一种缴费方式,2021年9月1日开通,建议学生在2021年9月14日前通过扫码或者网络渠道完成学杂费缴纳。)

1.方式一:网上缴费。

登录湖北职业技术学院主页,点击学费缴纳链接地址:,根据提示完成学杂费缴纳。

2.方式二:微信公众号扫码缴费。

关注湖北职业技术学院微信公众号,点选“微生活”、“学费缴纳”,根据提示完成学杂费缴纳。

3.方式三:报到现场扫码缴费。

六、军训用品发放、绿色通道程序

(一)军训用品发放。

大专新生报到后,按学工处统一安排,由各教学院迎新志愿者带领新生到军训用品发放点扫码领取军训用品。

(二)绿色通道。

根据湖北省学生资助中心要求,开辟家庭经济困难学生入校绿色通道,迎新现场设有绿色通道办理点。办理程序如下:由新生本人到学工处领取并填写《湖北职业技术学院2021年新生“绿色通道”申请表》,学生所在教学院负责人审批签字,学工处学生资助中心登记,分管财务校领导审批。

温馨小屋--宿舍

寝室是第二个温暖的小家,大家要共同爱护自己的小家才能住得开心哦!要自觉做到讲卫生、不大声喧哗、不损坏公物...希望小萌新们有一个极棒的住宿体验!

官微君贴心提醒:湖北美食大多有些许辣,不吃辣的虎皮儿可以试试以下美食

东苑餐厅一楼的烫饭、砂锅面、酱鸡面;东苑餐厅二楼的粤港烧鹅饭、瓦罐汤、盖浇饭、黄焖鸡;

美食广场的鸡丝面、西红柿鸡蛋面、炒饭;

兰苑餐厅一楼烧鹅饭、自助餐、小碗菜、营养套餐、麻辣烫、麻辣香锅...(官微君透露一下,兰苑餐厅二楼马上就要开放咯!我们一起期待吧~o(* ̄▽ ̄*)ブ)

怎么样?

有没有被大湖职食堂美食所迷倒

这些还是一小部分呢

还有超多美食等你来哦!

告诉你们一个秘密

我们食堂阿姨打饭

不抖勺!不抖勺!从不抖勺!

亲爱的小萌新们~你们人生新的篇章即将开启,未来的日子,希望你们在湖北职业技术学院不忘初心、坚定信念,我们期待你们的到来!